informativa sulla privacy

Informativa sulla Privacy

Ultimo aggiornamento: 21 maggio 2018

Ti ringraziamo per aver scelto di utilizzare bookingbility.com

La presente Informativa sulla privacy descrive in che modo raccogliamo, utilizziamo, trattiamo e comunichiamo i dati che ti riguardano, compresi i dati personali, in relazione al tuo accesso e utilizzo della Piattaforma bookingbility.com e dei Servizi di Pagamento, a partire dal 25 maggio 2018 quando il General Data Protection Regulation (GDPR) ) entrerà pienamente in vigore in Italia.

In più, ti forniremo i recapiti necessari per contattarci in caso di domande sui tuoi dati personali. Saremo più che felici di risponderti. Ti invitiamo a leggere anche l'Informativa sui Cookie, che spiega in che modo bookingbility.com utilizza i cookie e le tecnologie simili.

bookingbility.com offre un servizio di prenotazione online di strutture ricettive adatta ad ospitare persone con esigenze speciali, fornito tramite il nostro sito raggiungibile anche su dispositivi mobili. Perché lo specifichiamo? Perché le informazioni che seguono si riferiscono a tutti i dispositivi utilizzati per raggiungere la piattaforma, alle quali si applica la stessa Informativa sulla Privacy.

Questa informativa sulla privacy è valida per qualsiasi tipo di informazione che raccogliamo tramite la nostra piattaforma o tramite altri mezzi connessi alla stessa (per esempio le e-mail inviate al nostro team di assistenza clienti).

Occasionalmente potremmo aver bisogno di modificare questa Informativa sulla Privacy. Se vuoi restare sempre aggiornato, visita questa pagina e saprai sempre tutte le ultime novità. Se le modifiche che apportiamo all'Informativa sulla Privacy hanno un impatto nei tuoi confronti (ad esempio, se intendiamo trattare i tuoi dati personali per finalità diverse da quelle comunicate in passato nella presente Informativa sulla Privacy), verrai informato di tali modifiche prima che le nuove attività abbiano inizio.

Un appunto necessario: se non sei d'accordo con questa Informativa sulla Privacy, dovresti interrompere l'utilizzo dei nostri servizi. Se invece sei d'accordo, allora sei pronto per la prenotazione del prossimo Viaggio tramite noi!


Chi è il Titolare del Trattamento dei Dati?

Bookingbility S.r.l.s. - Viale delle Scienze Edificio 16 - 9018 - Palermo (Italy)
Indirizzo email del Titolare: privacy@bookingbility.com leggi

Che tipo di dati personali raccoglie bookingbility.com?

Non possiamo aiutarti a prenotare il Soggiorno se non ci fornisci informazioni. Per questo, quando utilizzi i nostri servizi, ci sono informazioni precise che ti dobbiamo chiedere, per esempio il nome, i recapiti per contattarti, eventuali nomi di chi viaggia con te e i dati per il pagamento. Tu stesso puoi decidere se inviarci richieste particolari per il tuo prossimo Soggiorno (ad esempio, alcune preferenze o esigenze speciali di cui necessiti). In aggiunta raccogliamo anche dati dal tuo computer, telefono, tablet o altro dispositivo che utilizzi per accedere ai nostri servizi. Questo include l'indirizzo IP, il browser che utilizzi e le impostazioni sulla lingua. Potremmo anche ricevere informazioni su di te tramite terze parti o raccoglierne automaticamente altre. Questa è una panoramica di base sulle informazioni che raccogliamo, ma se vuoi maggiorni informazioni trovi il dettaglio cliccando sul seguente link: leggi

Perché bookingbility.com raccoglie e utilizza i tuoi dati personali?

Raccogliamo i tuoi dati per aiutarti a gestire le tue Prenotazioni del Soggiorno online e per assicurarti il miglior servizio possibile. Utilizziamo i tuoi dati personali anche per contattarti e per informarti sugli sconti e le offerte speciali e su altri prodotti e servizi che riteniamo possano essere di tuo interesse. Esistono anche altri utilizzi: se vuoi saperne di più, qui puoi leggere una spiegazione più dettagliata: leggi

In che modo bookingbility.com condivide i tuoi dati con terze parti?

Esistono altre parti collegate ai servizi offerti da bookingbility.com, presenti in vari modi e per diverse ragioni. Lo scopo principale è la condivisione dei dati pertinenti al tuo Viaggio con il Struttura Ricettiva per completare la Prenotazione del Soggiorno. Ci sono anche altre parti che potrebbero ricevere alcuni dati in quanto coinvolte nella fornitura dei servizi resi da bookingbility.com. Tra queste, istituti bancari, aziende pubblicitarie o, in alcuni casi, enti pubblici o altre autorità. Noi non vendiamo né cediamo i tuoi dati personali. Se vuoi maggiori dettagli su come i dati che ci hai fornito vengono utilizzati e condivisi con terze parti clicca sul seguente link: leggi

In che modo bookingbility.com gestisce le comunicazioni eventualmente inviate a bookingbility.com da te e dal Struttura Ricettiva che hai prenotato?

bookingbility.com può aiutare te e la Struttura Ricettiva a scambiare informazioni e richieste a proposito dei loro servizi o delle Prenotazioni del Soggiorno effettuate. Tali scambi possono essere effettuati direttamente tramite bookingbility.com. Se vuoi sapere nel dettaglio come bookingbility.com riceve e gestisce queste comunicazioni, clicca sul seguente link: leggi

In che modo bookingbility.com utilizza i dispositivi mobili?

Il nostro sito web è di tipo adattivo ai dispositivi mobili, pertatno le stesse informazioni raccolte dal sito web vengono anche racolte sui dispositivi mobili. in aggiunta se il tuo dispositivo lo consente potremmo utilizzare anche servizi di localizzazione. leggi

Che tipo di utilizzo fa bookingbility.com dei social media?

L'utilizzo dei social media può essere integrato nei servizi di bookingbility.com in vari modi, implicando la raccolta di dati personali da parte nostra o la ricezione di alcuni dati personali da parte del social media specifico. Se vuoi sapere di più sulla raccolta e sullo scambio di queste informazioni, clicca sul seguente link:leggi

Quali sono le procedure di messa in sicurezza e conservazione che bookingbility.com utilizza per salvaguardare i tuoi dati personali?

Ci affidiamo a tutte le procedure opportune ed adeguate per evitare accessi non autorizzati ai dati, oltre a un eventuale utilizzo improprio dei dati dai noi trattati. leggi

In che modo bookingbility.com gestisce i dati personali dei bambini?

Salvo diversa indicazione, bookingbility.com offre un servizio utilizzabile solo da persone di età maggiore ai 16 anni. Gestiamo informazioni riguardanti minori soltanto dietro consenso dei genitori o del tutore legale o quando le informazioni ci vengono fornite dai genitori o dal tutore legale. leggi

Come puoi controllare i dati personali che hai condiviso con bookingbility.com?

Hai sempre il diritto di rivedere i tuoi dati personali che abbiamo raccolto. Puoi richiedere una panoramica dei tuoi dati personali tramite e-mail, scrivendoci all'indirizzo privacy@bookingbility.com. Maggiori informazioni sui diritti che puoi esercitare per controllare i tuoi dati personali sono disponibili qui. leggi


Titolare del Trattamento dei Dati

Bookingbility S.r.l.s. controlla la gestione dei dati personali come descritto nella presente Informativa sulla Privacy. Bookingbility Srls è una società privata a responsabilità limitata semplificata soggetta alle leggi Italiane e con sede legale in Viale delle Scienze Ed. 16 - 90128 - Palermo - Sicily - Italy.
Tutte le comunicazioni per richieste di informazioni sui trattamento dei dati posso essere inviate alla seguente e-mail: privacy@bookingbility.com.


Tipologia di dati raccolti

Di seguito ti diamo una descrizione più dettagliata dei dati che raccogliamo.

Dati personali che ci fornisci.

bookingbility.com raccoglie e utilizza le informazioni che ci hai fornito. Quando effettui la Prenotazione di una Struttura Ricettiva per il tuo Soggiorno, ti chiediamo come dati di base il tuo nome, il tuo cognome, e l'indirizzo e-mail. A seconda della Prenotazione del Soggiorno, potremmo anche chiederti il tuo indirizzo di casa, il numero di telefono, i dati per il pagamento, la data di nascita, il nome di eventuali altre persone che viaggiano con te e le preferenze o esigenze di cui necessiti (ad esempio le preferenze alimentari e limitazioni di mobilità etc.) per il tuo Soggiorno.

Se vuoi metterti in contatto con il nostro team di assistenza clienti, o contattarci tramite altri mezzi (per esempio sui social media o comunicando tramite noi con la Struttura Ricettiva prenotata), noi raccoglieremo informazioni anche tramite questi canali. Agli ospiti potrebbe anche essere richiesto di scrivere una recensione per aiutare gli altri viaggiatori a trovare l'alloggio che cercano. Raccoglieremo da te informazioni racchiuse nelle tue recensioni, tra cui il nome visualizzato e l'avatar se ne scegli uno.

Possono esserci anche altri casi in cui dovrai fornirci informazioni. Per esempio, se stai navigando tramite il tuo dispositivo mobile, puoi decidere se autorizzare bookingbility.com a vedere la tua posizione corrente o ad accedere ai tuoi contatti, al fine di ricevere la migliore esperienza e servizio possibile (ad esempio, per vedere le nostre guide delle città, i ristoranti o le attrazioni più vicine alla tua località o altre raccomandazioni). Puoi anche creare un account utente, che ti permetterà di salvare le tue impostazioni personalizzate, caricare foto, rivedere le prenotazioni passate oppure organizzare e gestire prenotazioni future oppure beneficiare delle altre funzionalità disponibili solamente ai titolari di un account (ad esempio incentivi o altri vantaggi che potremmo offrire).

Inoltre, hai la possibilità di fornirci la tua opinione o chiedere il nostro aiuto a proposito dell'utilizzo dei servizi di prenotazione offerti da bookingbility.com.

Dati personali che ci fornisci su altre persone.

Può succedere di non effettuare semplicemente una Prenotazione del Soggiorno solo per te, ma anche per altre persone che fanno un Viaggio con te, o di fare una Prenotazione del Soggiorno per conto di un'altra persona. In questi casi, durante il processo di prenotazione dovrai fornire dati anche su di loro. Se sei titolare di un account, puoi anche creare una rubrica per semplificare e gestire le prenotazioni future.

A questo punto, vogliamo specificare che è nostra responsabilità assicurare che le persone di cui hai fornito dati siano consapevoli di questo, e che abbiano compreso e accettato le modalità con le quali bookingbility.com utilizza le loro informazioni (ossia così come descritto in questa Informativa sulla privacy).

Dati personali che raccogliamo automaticamente.

Anche se non completi una Prenotazione del Soggiorno, quando visiti il nostro sito noi raccogliamo automaticamente alcune informazioni. Per esempio, il tuo indirizzo IP, la data e l'ora di accesso al nostro servizio, l'hardware, il software o il browser che utilizzi e informazioni sul sistema operativo del tuo computer, e sulle impostazioni della lingua. Noi raccogliamo inoltre informazioni sui tuoi click e sulle pagine che ti sono state mostrate.

Quando effettui la Prenotazione del Soggiorno, il nostro sistema registra il mezzo e il sito tramite i quali hai effettuato la prenotazione o hai effettuato l'accesso al sito di bookingbility.com.

Dati personali che riceviamo da altre fonti.

Oltre alle informazioni che ci fornisci direttamente, potremmo anche riceverne altre tramite diverse fonti. Inoltre, ci appoggiamo a provider esterni per gestire i pagamenti tra gli utenti e il Struttura Ricettiva: questi provider di servizi condividono informazioni sui pagamenti, per aiutarci a gestirli e occuparci della tua Prenotazione del Soggiorno, così da garantirti la migliore esperienza possibile. Anche se durante la Prenotzione di un Soggiorno potrebbero esserti richiesti i dati della tu carta di credito e gli eventuali codici di sicurezza, ti informiamche i questi dati verranno trattati direttamente dal Gestore di Pagamenti esterno (Stripe), pertatno non teniamo traccia di dati che potrebbero compromettere le tue transazioni di denaro.

Un altro esempio sono i servizi di messaggistica integrati nella nostra piattaforma che ti permettono di metterti in contatto con noi e la Struttura Ricettiva che hai prenotato per questioni riguardanti la tua prenotazione. Quando utilizzi questa funzionalità, riceviamo dati riguardanti le attività (per esempio il contenuto del messaggio scambiato con la Struttura Ricetiva). Potremmo anche ricevere altre informazioni per poterti mostrare contenuti pubblicitari più rilevanti, ad esempio ulteriori dati sui cookie messi a disposizione di bookingbility.com dai partner di social media. Per ulteriori informazioni, leggi la sezione "Perché bookingbility.com raccoglie e utilizza i tuoi dati personali?". Quando colleghi il tuo account su bookingbility.com a quello su un social media, i dati personali vengono condivisi con bookingbility.com dal titolare del servizio di social media, ma soltanto se tu stesso ne hai dato il consenso.

Il Struttura Ricettiva condivide informazioni su di te con bookingbility.com, per esempio quando hai domande su una Prenotazione del Soggiorno in corso, o in caso di controversie su una prenotazione (anche se speriamo non accada mai).

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

  • Accesso agli account su servizi terzi

    Questo tipo di servizi permettono a questa Applicazione di prelevare Dati dai tuoi account su servizi terzi ed eseguire azioni con essi.Questi servizi non sono attivati automaticamente, ma richiedono l'espressa autorizzazione dell'Utente.

    Accesso all'account Facebook (Questa Applicazione)

    Questo servizio permette a questa Applicazione di connettersi con l'account dell'Utente sul social network Facebook, fornito da Facebook, Inc.

    Permessi richiesti: Email, Gestione delle pagine e Insight.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

  • Contattare l'Utente

    Mailing List o Newsletter (Questa Applicazione)

    Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questa Applicazione. L'indirizzo email dell'Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questa Applicazione o dopo aver effettuato un acquisto.

    Dati Personali raccolti: email.

  • Gestione dei database di utenti (Questa Applicazione)

    Questo tipo di servizi permettono al Titolare di costruire profili utente partendo da un indirizzo email, il nome o qualunque altra informazione che l'Utente fornisce a questa Applicazione, così come di tracciare le attività dell'Utente tramite funzionalità statistiche. Questi Dati Personali potrebbero inoltre venire incrociati con informazioni sull'Utente disponibili pubblicamente (come i profili sui social network) ed usati per costruire profili privati che il Titolare può visualizzare ed utilizzare per migliorare questa Applicazione. Alcuni di questi servizi potrebbero inoltre permettere l'invio programmato di messaggi all'Utente, come email basate su azioni specifiche compiute su questa Applicazione.

  • Gestione dei pagamenti

    I servizi di gestione dei pagamenti permettono a questa Applicazione di processare pagamenti tramite carta di credito, bonifico bancario o altri strumenti. I dati utilizzati per il pagamento vengono acquisiti direttamente dal gestore del servizio di pagamento richiesto senza essere in alcun modo trattati da questa Applicazione. Alcuni di questi servizi potrebbero inoltre permettere l'invio programmato di messaggi all'Utente, come email contenenti fatture o notifiche riguardanti il pagamento.

    Stripe

    Stripe è un servizio di pagamento fornito da Stripe, Inc., che consente all’Utente di effettuare pagamenti online anche in modalità differita.

    Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

  • Gestione delle richieste di supporto e contatto (Questa Applicazione)

    Questo tipo di servizi permette a questa Applicazione di gestire le richieste di supporto e contatto pervenute tramite email o tramite altri strumenti, come i diversi form di contatto. I Dati Personali trattati dipendono dalle informazioni fornite dall’Utente all’interno dei messaggi e dallo strumento utilizzato per la comunicazione (ad esempio l’indirizzo email).

  • Gestione indirizzi e invio di messaggi email

    Questo tipo di servizi consente di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente. Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell'Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

    Mailchimp

    Mailchimp è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da Mailchimp.

    Dati Personali raccolti: email.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

  • Cloud, Hosting ed infrastruttura backend

    Questo tipo di servizi ha la funzione di ospitare dati e file che permettono a questa Applicazione di funzionare, ne consentono la distribuzione e mettono a disposizione un'infrastruttura pronta all'uso per erogare specifiche funzionalità di questa Applicazione. Alcuni di questi servizi funzionano attraverso server dislocati geograficamente in luoghi differenti, rendendo difficile la determinazione del luogo esatto in cui vengono conservati i Dati Personali.

    Aruba Cloud

    Aruba Cloud è un servizio Cloud fornito da Aruba SpA.

    Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: Italia – Privacy Policy.

  • Interazione con social network e piattaforme esterne

    Questo tipo di servizi permettone di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione. Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

    Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter)

    Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc.

    Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

    Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

    Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

    Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

    Pulsante +1 e widget sociali di Linchedin (LinkedIn Corporation)

    Il pulsante +1 e i widget sociali di LinkedIn sono servizi di interazione con il social network LinkedIn, forniti da LinkedIn Corporation.

    Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento:USA – Privacy Policy.

  • Monitoraggio dell'infrastruttura (Questa Applicazione)

    Questo tipo di servizi permette a questa Applicazione di monitorare l’utilizzo ed il comportamento di componenti della stessa, per consentirne il miglioramento delle prestazioni e delle funzionalità, la manutenzione o la risoluzione di problemi.I Dati Personali trattati dipendono dalle caratteristiche e della modalità d’implementazione di questi servizi, che per loro natura filtrano l’attività di questa Applicazione.

  • Registrazione ed autenticazione

    Con la registrazione o l’autenticazione l’Utente consente all’Applicazione di indentificarlo e di dargli accesso a servizi dedicati. A seconda di quanto indicato di seguito, i servizi di registrazione e di autenticazione potrebbero essere forniti con l’ausilio di terze parti. Qualora questo avvenga, questa applicazione potrà accedere ad alcuni Dati conservati dal servizio terzo usato per la registrazione o l’identificazione.

    Registrazione diretta (Questa Applicazione)

    L’Utente si registra compilando il modulo di registrazione e fornendo direttamente a questa Applicazione i propri Dati Personali.

    Dati Personali raccolti: email e password.

  • Remarketing e behavioral targeting

    Questo tipo di servizi consente a questa Applicazione ed ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull'utilizzo passato di questa Applicazione da parte dell'Utente. Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei Dati di Utilizzo e l'uso di Cookie, informazioni che vengono trasferite ai partner a cui l'attività di remarketing e behavioral targeting è collegata.In aggiunta alle possibilità di effettuare l'opt-out offerte dai servizi di seguito riportati, l'Utente può optare per l'esclusione rispetto alla ricezione dei cookie relativi ad un servizio terzo, visitando la pagina di opt-out del Network Advertising Initiative.

    AdWords Remarketing (Google Inc.)

    AdWords Remarketing è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Google Inc. che collega l'attività di questa Applicazione con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick.

    Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out.

    Facebook Custom Audience (Facebook, Inc.)

    Facebook Custom Audience è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l'attività di questa Applicazione con il network di advertising Facebook.

    Dati Personali raccolti: Cookie e email.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out.

    Facebook Remarketing (Facebook, Inc.)

    Facebook Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l'attività di questa Applicazione con il network di advertising Facebook.

    Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out.

    Twitter Remarketing (Twitter, Inc.)

    Twitter Remarketing è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Twitter, Inc. che collega l'attività di questa Applicazione con il network di advertising Twitter.

    Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out.

    Remarketing con Google Analytics per la pubblicità display (Google Inc.)

    Google Analytics per la pubblicità display è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Google Inc. che collega l'attività di tracciamento effettuata da Google Analytics e dai suoi Cookie con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick.

    Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out.

  • Statistica

    I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

    Monitoraggio conversioni di Facebook Ads (Facebook, Inc.)

    Il monitoraggio conversioni di Facebook Ads è un servizio di statistiche fornito da Facebook, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all'interno di questa Applicazione.

    Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

    Monitoraggio conversioni di Google AdWords (Google Inc.)

    Il monitoraggio conversioni di Google AdWords è un servizio di statistiche fornito da Google Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Google AdWords con le azioni compiute all'interno di questa Applicazione.

    Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

    Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)

    Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L'anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell'Unione Europea o in altri Paesi aderenti all'accordo sullo Spazio Economico Europeo l'indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l'indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all'interno degli Stati Uniti.

    Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out.

    Monitoraggio conversioni di Twitter Ads (Twitter, Inc.)

    Il monitoraggio conversioni di Twitter Ads è un servizio di statistiche fornito da Twitter, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Twitter con le azioni compiute all'interno di questa Applicazione.

    Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

    Estensione Display Advertisers per Google Analytics (Google Inc.)

    Google Analytics su questa Applicazione potrebbe utilizzare la pubblicità basata sugli interessi di Google, dati sull'audience di terze parti ed informazioni dal Cookie DoubleClick per estendere le statistiche con dati demografici, interessi e dati sulle interazioni con gli annunci pubblicitari.

    Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out.

    Estensione User ID per Google Analytics (Google Inc.)

    Google Analytics su questa Applicazione utilizza una funzione chiamata User ID. Questa permette un tracciamento più accurato degli Utenti assegnando ad ognuno un ID unico per varie sessioni e dispositivi, ma in modo tale da non permettere a Google di identificare in maniera personale un individuo o identificare in modo permanente uno specifico dispositivo. L’estensione User ID permette inoltre di connettere Dati provenienti da Google Analytics con altri Dati relativi all’utente raccolti da questa Applicazione. Il link di Opt Out fornito di seguito consente di disattivare il tracciamento per il dispositivo che stai utilizzando, ma non esclude ulteriori attività di tracciamento effettuate dal Titolare. Per disattivare anche queste ultime, contatta il titolare tramite l’indirizzo email di contatto.

    Dati Personali raccolti: Cookie.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out.

 


Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questa Applicazione (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Le informazioni su di te che che raccogliamo vengono utilizzate per vari scopi. Ecco a cosa servono i tuoi dati:

A. Prenotazione del Soggiorno: prima di tutto, utilizziamo i tuoi dati personali per completare e gestire la tua Prenotazione del Soggiorno online, cioè il principale scopo della nostra azienda!

B. Assistenza clienti: tramite i nostri uffici forniamo un'assistenza clienti. Condividere i tuoi dati pertinenti, quali i dati della prenotazione o informazioni circa l'account utente, con la nostra assistenza clienti ci permette di essere a tua disposizione quando hai bisogno di noi, aiutandoti per esempio a trovare il Struttura Ricettiva giusta o rispondendo alle domande che potresti avere a proposito della tua Prenotazione del Soggiorno o di altri argomenti.

C. Account: gli utenti di bookingbility.com possono creare un account utente sul nostro sito. Utilizziamo le informazioni che fornisci per gestire il tuo account, permettendoti di avere tante utili funzionalità. Puoi gestire le tue Prenotazioni del Soggiorno, approfittare di offerte speciali, fare Prenotazioni del Soggiorno in modo semplice e gestire le tue impostazioni personali. Scegliere le impostazioni personali può permetterti di gestire e condividere liste, vedere i Servizi di Viaggio cercati in precedenza, condividere foto, controllare altre informazioni relative ai viaggi e vedere le recensioni che hai inviato. Se vuoi, puoi condividere alcune informazioni del tuo account utente creando un profilo pubblico associato al tuo nome vero o a un nome utente a tua scelta. Gli utenti con un account bookingbility.com possono salvare i dettagli dei contatti, gestire le prenotazioni per viaggi e creare una rubrica per facilitare le prentazioni successive.

D. Gruppi online o forum: potremmo consentire agli utenti con un account di unirsi a gruppi online o forum e interagire con altri utenti.

E. Attività di marketing: utilizziamo le tue informazioni anche per attività di marketing, tra cui per esempio:

  1. Utilizzare le tue informazioni per inviarti notizie periodiche su prodotti e servizi relativi al mondo dei viaggi. Puoi annullare l'iscrizione alle comunicazioni di marketing in qualsiasi momento in maniera facile e veloce, devi solo cliccare sul link "Annulla l'iscrizione" presente in ogni newsletter o disabilitare questo serviio direttamente dalla tua area account.

  2. In base alle informazioni che condividi su di te, potremmo mostrarti offerte personalizzate sul sito di bookingbility.com, sulle app o sui siti/app di terze parti (inclusi siti di social media) e il contenuto del sito da te visualizzato potrebbe essere personalizzato. Potrebbero essere offerte per prenotare direttamente sul sito di bookingbility.com, o altre offerte o prodotti di terze parti che pensiamo potrebbero interessarti.

  3. Quando partecipi ad attività promozionali, le informazioni a riguardo saranno utilizzate per gestire la tua tua partecipazioni a queste promozioni.

F. Comunicazioni con te: potrebbe capitare di contattarti tramite e-email, posta, telefono o SMS, a seconda del metodo di contatto che hai scelto o quello che al momento riteniamo più utile. Inoltre, dovremo gestire le comunicazioni che tu invii a noi, per esempio nei seguenti casi:

  1. Rispondere e gestire richieste tue o della Struttura Ricettiva che hai prenotato. bookingbility.com offre agli ospiti e alla Struttura Ricettiva diverse modalità, direttamente la stessa piattaforma di bookingbility.com, per scambiare informazioni, richieste e commenti sulle loro offerte e sulle Prenotazioni del Soggiorno effettuate. Per maggiori informazioni, leggi la sezione "In che modo bookingbility.com gestisce le comunicazioni eventualmente inviate a bookingbility.com da te e dalla Struttura Ricettiva che hai prenotato?".

  2. Se non hai completato una Prenotazione del Soggiorno online, potremmo contattarti con un invito a terminare la prenotazione. Crediamo che questo sia un utile servizio aggiuntivo che ti permette di andare avanti con una Prenotazione del Soggiorno senza dover cercare di nuovo la Struttura Ricettiva o inserire di nuovo i dati della prenotazione.

  3. Quando utilizzi i nostri servizi, potremmo inviarti un questionario o invitarti a fornire una recensione sulla tua esperienza con bookingbility.com o la Struttura Ricettiva.

  4. Inoltre ti inviamo altro materiale relativo alle tue Prenotazioni del Soggiorno, per esempio indicazioni su come contattare bookingbility.com in caso di bisogno mentre sei in viaggio, o informazioni utili che potrebbero servirti per organizzarti e vivere al meglio il tuo Soggiorno. Ti inviamo inoltre materiale sulle Prenotazioni del Soggiorno attive o un promemoria delle precedenti prenotazioni effettuate su bookingbility.com.

  5. Anche se non hai Prenotazioni del Soggiorno attive, potremmo aver bisogno di inviarti altri messaggi di tipo amministrativo, per esempio avvisi di sicurezza.

G. Ricerche di mercato: a volte chiediamo ai nostri clienti di prendere parte a una ricerca di mercato. Ti preghiamo di prendere visione delle informazioni fornite quando sei invitato a partecipare al fine di comprendere quali dati personali vengono raccolti e come vengono ulteriormente utilizzati.

K. Promuovere un servizio sicuro e affidabile: al fine di creare un ambiente affidabile per te, per i tuoi compagni di viaggio, i partner commerciali di bookingbility.com e i Fornitori di Soggiorno, utilizziamo dati personali per rivelare e prevenire frodi e altre attività illegali o non volute. In maniera analoga, usiamo dati personali ai fini di analisi di rischi e sicurezza, tra cui per effettuare prenotazioni e l'autenticazione di utenti. Per tali fini, potremmo essere tenuti a bloccare o mettere in attesa alcune prenotazioni fino alla conclusione della nostra analisi.

H. Migliorare i nostri servizi: utilizziamo i dati personali anche a scopi di analisi, al fine di migliorare i nostri servizi e arricchire l'esperienza degli utenti. I dati possono essere utilizzati anche a scopo di test, per la risoluzione di problemi e per migliorare la funzionalità e la qualità dei nostri servizi di prenotazione online. L'obiettivo principale è quello di ottimizzare e personalizzare la nostra piattaforma online a seconda delle tue esigenze, rendendola più facile e piacevole da usare. Ci impegniamo ad utilizzare dati pseudonimizzati solo per fini analitici.

I. Recensioni degli ospiti e altre informazioni sulle destinazioni: durante e dopo il Soggiorno prenotato con noi potresti essere invitato a lasciare una recensione. Potremmo anche dare la possibilità di lasciare una recensione a chi viaggiava con te o alle persone per cui hai prenotato. Questo invito richiede informazioni sulla Struttura Ricettiva o la destinazione.

I titolari di un account possono scegliere di mostrare una recensione con un nome utente (a tua scelta e da impostare nell'area dell'account) al posto del nome vero. Inoltre, i titolari di un account possono anche scegliere di mostrare la recensione come anonima. C'è inoltre la possibilità di aggiungere un avatar. Completando una recensione, ti dichiari d'accordo a renderla visualizzabile (così come descritto in dettaglio nei nostri Termini e Condizioni), per esempio, sulla relativa pagina della Struttura Ricettiva sul nostro sito, sui nostri profili e sulle app di social media, sulla piattaforma online della Struttura Ricettiva o del partner commerciale. Lo scopo è quello di informare gli altri viaggiatori a proposito della qualità del Servizio di prenotazione e di Soggiorno utilizzato, della destinazione che hai scelto o delle altre esperienze che hai deciso di condividere.

J. Monitoraggio delle telefonate: quando chiami il nostro team di assistenza clienti, i nostri operatori potrebbero chiederti di identificarti, per assicurarci che i dati della tua prenotazione restino riservati.

L. Scopi legali: infine, in alcuni casi, potremmo aver bisogno di utilizzare le tue informazioni per gestire e risolvere controversie legali, indagini governative e controlli di conformità, per far rispettare i termini di utilizzo del servizio di prenotazione online di bookingbility.com o per ottemperare a richieste legittime da parte delle autorità pubbliche.

La comunicazione di dati personali a bookingbility.com è su base volontaria. Tuttavia, a seconda del tipo di servizio che vuoi utilizzare, potremmo essere in grado di offrirtelo solamente se vengono raccolti taluni dati personali. Ad esempio, non possiamo elaborare la tua Prenotazione del Soggiorno se non raccogliamo il tuo nome e i tuoi dati di contatto.

Se utilizziamo mezzi automatizzati per il trattamento di dati personali che producono effetti giuridici o che incidono in maniera significativa su di te, adotteremo misure opportune per salvaguardare i tuoi diritti e le tue libertà, ivi compreso il diritto di ottenere l'intervento umano.

Per gestire i tuoi dati personali così come descritto finora, ci basiamo sui seguenti principi:

  1. Per quanto riguarda le finalità A e B. bookingbility.com utilizza come base giuridica la necessità di trattare i dati personali per l'esecuzione del contratto, specificamente per finalizzare e amministrare la tua Prenotazione del Soggiorno. Se non vengono forniti i dati personali necessari, bookingbility.com non può completare la Prenotazione del Soggiorno, e non può fornire il servizio clienti. Per quanto riguarda le finalità da C a G, bookingbility.com si affida al proprio legittimo interesse commerciale di fornire i propri servizi, prevenire frodi e migliorare i servizi. Quando i dati personali vengono utilizzati per il legittimo interesse di bookingbility.com o di un terzo, bookingbility.com effettuerà in ogni caso un bilanciamento tra i tuoi diritti e interessi per la protezione dei tuoi dati personali e i diritti e interessi di bookingbility.com o della terza parte. Per quanto riguarda la finalità H, bookingbility.com si affida, laddove applicabile, alla ottemperanza dei propri obblighi di legge (ad esempio richieste legittime da parte di enti pubblici). Laddove richiesto dalla legge applicabile, bookingbility.com richiederà il tuo consenso prima di trattare i tuoi dati personali per finalità di marketing diretto.

  2. Se desideri opporti al trattamento descritto ai punti da C a G e non sono messi a tua disposizione meccanismi di opt-out diretto (per esempio nelle impostazioni del tuo account), ti preghiamo di contattarci al seguente indirizzo di posta elettronica: dpo@bookingbility.com


Come condividiamo i tuoi dati con terze parti?

In alcuni casi condivideremo i tuoi dati personali con terze parti.

  1. La Struttura Ricettiva prenotata: Per completare la Prenotazione del Soggiorno, dobbiamo trasferire i relativi dati che ci hai fornito alla Struttura Ricettiva che hai prenotato. A seconda della Prenotazione del Soggiorno e della Struttura Ricettiva, questo può comprendere il tuo nome, i dati di contatto la tipologia di pagamento con cui desideri pagare, il nome degli ospiti che viaggiano con te e le preferenze o altre informazioni eventualmente indicate quando hai effettuato la Prenotazione del Soggiorno. In caso avessi domande sul tuo Soggiorno, potremmo aver bisogno di contattare il Struttura Ricettiva e chiedere che siano loro a gestire la tua richiesta. Anche se il pagamento non dovesse essere effettuato durante il processo di prenotazione tramite il sito di bookingbility.com, non forniremo mai alla struttura ricettiva i dati della tua carta di credito (ammesso che vengano richiesti durante la prenotazione). Ammesso che la Struttura Ricettiva volesse ottenere i pagamento anticipato o il pagamento della penale relativo alla Prenotazione del soggiorno, potrà fare una specifica richiesta il porprio pannello di controllo. In questo caso il sistema teconoligo del Gestore dei Pagamenti, si occuperà di effettuare la transazione monetaria che verrà depositata su un conto online di bookingbility.com e solo successivamente verrà girata alla Struttura Ricettiva. In caso di contestazioni riguardanti la prenotazione, potremmo aver bisogno di fornire alla Struttura Ricettiva le informazioni necessarie sul processo di prenotazione per gestire la contestazione, per esempio una copia della tua conferma di prenotazione come prova dell'effettiva esistenza della Prenotazione del Soggiorno.

  2. Servizi di terze parti: utilizziamo aziende di servizi per gestire i tuoi dati per nostro conto. Tale gestione serve a vari scopi, per l'invio di materiale promozionale o validare la correttezza dell'indirizzo di posta elettronica da te fornito durante il processo di prenotazione. Le aziende di terze parti sono tenute ad accordi di riservatezza e non hanno l'autorizzazione a utilizzare i tuoi dati personali per altri scopi rispetto a quelli comunicati da bookingbility.com.

  3. Fornitori di servizi di pagamento e altri istituti finanziari: quando tu o il titolare della carta di credito utilizzata per la Prenotazione del Soggiorno richiedete uno storno per la tua prenotazione, avremo bisogno di condividere alcune informazioni sulla prenotazione stessa al fornitore di servizi di pagamento e allo specifico istituto finanziario, al fine di gestire lo storno. Per esempio, potremmo condividere una copia della tua conferma di prenotazione o l'indirizzo IP utilizzato per prenotare. Potremmo condividere informazioni con l'istituto finanziario specifico, se riteniamo che sia assolutamente necessario a scopo di rilevamento e prevenzione di frodi.

  4. Autorità competenti: condividiamo dati personali con le forze dell'ordine quando richiesto dalle legge o se assolutamente necessario per la rilevazione, la prevenzione o lo svolgimento di procedimenti legali nei confronti di frodi o reati, o se siamo altrimenti tenuti ai sensi di legge. Potremmo dover condividere dati personali con le autorità competenti per proteggere e difendere i nostri diritti o beni, o i diritti e i beni dei nostri partner commerciali.

  5. Partner commerciali: lavoriamo con partner commerciai che distribuiscono o commercializzano i servizi di bookingbility.com.

    Quando prenoti con un nostro partner commerciale, alcuni dati che fornisci, quali il tuo nome, indirizzo e-mail, il tuo indirizzo, dettagli di pagamento e altre informazioni rilevanti, saranno condivisi anche con noi per completare e amministrare la tua Prenotazione del Soggiorno. Se l'assistenza clienti è fornita dal partner, bookingbility.com condividerà i dati relativi alla tua prenotazione con il partner (se e quando necessario) al fine di fornirti un supporto appropriato ed efficiente.

    Quando prenoti da un partner commerciale, ti invitiamo a leggere le loro informative sulla privacy in caso volessi capire meglio in che modo saranno gestiti i tuoi dati personali.

  6. Partner pubblicitari: Con i nostri partner pubblicitari possiamo condividere il tuo indirizzo di posta elettronica ed il tuo nome, allo scopo di pubblicizzare i servizi di bookingbility.com tramite terze parti (per assicurare che il target di utenti più appropriato riceva annunci rilevanti). Ci impegniamo a condividere queste informazioni attraverso protocolli di crittografia per aumentarne la sicurezza e la riservatezza.

  7. La trasmissione di dati personali come descritta nella presente Informativa sulla Privacy può comprendere il trasferimento oltreoceano verso paesi che non prevedono leggi sulla protezione dei dati esaustive e complete come quelle dei paesi dell'Unione Europea. Laddove previsto dalla legge Comunitaria, noi trasferiremo dati personali solamente a destinatari che offrono un livello di tutela adeguato dei dati personali. In tali circostanze potrebbe essere necessario stabilire misure contrattuali per garantire che la protezione dei dati sia in linea con gli standard Europei. Potrai chiedere di prendere visione di una copia di tali accordi contrattuali contattandoci secondo le modalità sotto descritte.


Come gestiamo le comunicazioni scambiate sulla piattaforma bookingbility.com tra te e la Struttura Ricettiva che hai prenotato?

bookingbility.com può offrire a te e alla Struttura Ricettiva diversi canali di comunicazione (presenti su bookingbility.com stesso) a proposito della Prenotazione del Soggiorno esistente. Tramite l'area del tuo profilo, e tramite altri canali che potremmo rendere disponibili tu e la Struttura Ricettiva potete contattare bookingbility.com per chiedere informazioni sulla tua Prenotazione del Soggiorno.

bookingbility.com accede alle comunicazioni e utilizza sistemi automatici per rivedere, scansionare e analizzare le comunicazioni stesse per finalità di sicurezza, prevenzione frodi, conformità con i requisiti legali e normativi, indagini su potenziali reati, sviluppo e miglioramento dei prodotti, ricerca, coinvolgimento dei clienti, per esempio fornendoti informazioni e offerte che pensiamo potrebbero interessarti, e assistenza clienti o tecnica. Ci riserviamo il diritto di bloccare la consegna delle comunicazioni, o di effettuare verifiche, nel caso in cui lo ritenessimo necessario a nostra discrezione, per esempio se pensiamo possa contenere contenuti dannosi, spam o qualsiasi tipo di rischio per te, per le strutture partner, per bookingbility.com o per altri. Ricorda che tutte le comunicazioni inviate o ricevute tramite gli strumenti di bookingbility.com saranno ricevute e conservate bookingbility.com. I partner commerciali presso i quali hai prenotato e la Struttura Ricettiva potrebbero decidere di comunicare direttamente con te tramite e-mail o altri canali al di fuori del controllo di bookingbility.com.


Come utilizziamo i dispositivi mobili?

Offriamo versioni del nostro sito ottimizzate per la navigazione tramite smartphone o tablet. Queste questi siti mobili gestiscono i dati personali che fornisci secondo le stesse modalità del sito web in modalità desktop, e inoltre ti permettono di utilizzare i servizi di localizzazione che ti permettono di individuare la distanza tra il tuo dispositivo e la Struttura Ricettive prenotata. Con il tuo consenso, potrai anche autorizzare il nostro accesso alla tua posizione o ai tuoi contatti al fine di offrirti i servizi da te richiesti. Leggi le istruzioni del tuo dispositivo mobile per modificare le impostazioni e attivare la condivisione di questi dati.

Noi possiamo utilizzare una modalità di tracking cosiddetta cross-device per ottimizzare i nostri servizi e le nostre attività di marketing, tramite o meno l'uso di cookie. Per maggiori informazioni sui cookie e su tecnologie simili, leggi l'Informativa sui cookie. Con il tracking cross-device, bookingbility.com può tenere traccia del comportamento degli utenti su dispositivi di tipo diverso. Come parte delle attività di tracking cross-device, bookingbility.com può combinare i dati raccolti da un browser in particolare o da un dispositivo mobile con un altro computer o dispositivo collegato al computer o dispositivo dal quale sono stati raccolti i dati.

Per ottimizzare i contenuti della newsletter, bookingbility.com combina le ricerche e le prenotazioni che effettui da diversi computer e dispositivi. Puoi cancellare l'iscrizione dalla newsletter di bookingbility.com in qualsiasi momento.

Su altri siti e app potresti vedere pubblicità personalizzate, anche offerte in base alle tue attività su computer e dispositivi collegati. Modificando le impostazioni sui cookie sul tuo dispositivo (vedi la nostra Informativa sui Cookie alla voce "Cosa puoi scegliere"), potrai cambiare le impostazioni di tracking cross-device per finalità di pubblicità. Ricorda che, se ti scolleghi dal tuo account, questo non significa che non riceverai più pubblicità personalizzate.


Come utilizziamo i social media?

Utilizziamo i social media in vari modi, per esempio per agevolare l'utilizzo del servizio di prenotazione online, per promuovere i prodotti dei nostri Fornitori di Soggiorno e per pubblicizzare, migliorare e facilitare l'utilizzo dei nostri servizi.

Accesso con il tuo account di social media. Ti offriamo la possibilità di accedere all'account di bookingbility.com tramite il tuo account di social media (Facebook), così non dovrai ricordare tanti nomi utente e password per i diversi servizi online. Dopo che hai fatto il login la prima volta, potrai sempre usare il tuo account di social media per entrare su bookingbility.com. Potrai comunque decidere di separare i due account in qualsiasi momento.

Abbiamo integrato il plugin di social media (Facebook) sul nostro sito. Questo significa che, quando clicchi su uno dei bottoni (per esempio, il "Mi piace" di Facebook), alcune informazioni vengono condivise con i fornitori del servizio di social media. Se sei contemporaneamente loggato anche nel tuo account di social media, il fornitore del servizio di social media potrebbe collegare tali informazioni al tuo account social media, visualizzarle sul tuo profilo di social media e condividerle con altre persone nella tua rete di contatti.

Altri servizi e funzioni di social media. Potremmo integrare altri servizi di social media (come un sistema di scambio messaggi) per interagire con bookingbility.com o con i tuoi contatti a proposito dei nostri servizi. Potremmo anche essere presenti gestendo account di social media e offrendo app su diverse piattaforme social. Se scegli di collegarti a bookingbility.com tramite social media, il tuo fornitore del servizio social potrebbe consentirti di condividere informazioni con bookingbility.com. Se opti a favore della condivisione, di solito sarà il tuo provider a comunicarti quali informazioni saranno condivise. Per esempio, quando accedi al tuo account su bookingbility.com tramite il tuo account di social media, alcune informazioni (in base alle autorizzazioni che hai fornito al tuo provider) potrebbero essere condivise con bookingbility.com. Tra di esse, il tuo indirizzo e-mail, la tua età o la foto del profilo così come hai impostato nel tuo account utente.

Quando ti registri su un'app di social media di bookingbility.com o ti colleghi a un sistema di scambio messaggi senza avere un account di bookingbility.com, le informazioni che decidi di condividere possono includere le informazioni di base disponibili sul tuo profilo di social media (inclusi l'indirizzo e-mail, gli aggiornamenti di stato e la lista dei tuoi contatti). Utilizzeremo queste informazioni, per esempio, per fornirti il servizio che hai richiesto, per inoltrare un messaggio che vuoi inviare ai tuoi contatti o per creare un'esperienza utente personalizzata nell'app stessa o sul nostro sito. Potremo, quindi, se ce lo richiedi personalizzare i nostri servizi in base alle tue esigenze, offrire a te e ai tuoi amici le migliori destinazioni di viaggio e analizzare e migliorare i nostri servizi relativi al mondo dei viaggi. Il tuo fornitore di servizi di social media potrà fornirti maggiori dettagli su come utilizza e gestisce i tuoi dati quando ti colleghi a bookingbility.com tramite il social stesso, ad esempio combinando i dati personali da loro raccolti quando usi bookingbility.com tramite loro con le informazioni da loro raccolte quando usi altre piattaforme online collegate al tuo provider di social media.


Quali procedure di sicurezza e di conservazione dei dati mettiamo in atto per salvaguardare i tuoi dati personali?

Ci affidiamo ad apposite procedure per impedire accessi non autorizzati ai dati, oltre al loro uso improprio.

Conserviamo i tuoi dati personali per tutto il tempo che riteniamo necessario per consentirti di utilizzare i nostri servizi, per fornirti i nostri servizi (tra cui per la manutenzione dell'account utente online, se creato), per ottemperare alla legge applicabile, per risolvere controversie con qualsiasi parte e se altrimenti necessario per permetterci di svolgere la nostra attività commerciale, tra cui per prevenire e rivelare frodi o altre attività illegali. Tutti i dati personali da noi conservati sono disciplinati dalla presente Informativa sulla Privacy. Se hai domande circa uno specifico periodo di conservazione dei dati per talune tipologie di dati personali da noi trattati, ti preghiamo di contattarci alla seguente e-mail: privacy@bookingbility.com

Se non desideri più che bookingbility.com utilizzi i tuoi dati allo scopo di fornirti l’accesso alla Piattaforma ed ai servizi di prenotazione col Fornitore del Soggiorno, puoi richiederci di eliminare le tue informazioni personali e chiudere il tuo Account. Ti ricordiamo che se decidi di richiedere l’eliminazione dei tuoi dati personali:

  • Potremmo conservare alcuni dei tuoi dati personali per il tempo necessario a soddisfare i nostri legittimi interessi commerciali, come la prevenzione e il rilevamento di frodi e la promozione della sicurezza. Per esempio, se sospendiamo un Account per frode o motivi di sicurezza, potremmo conservare alcune informazioni di quell’account per evitare che in futuro lo stesso Membro possa aprire un nuovo Account su bookingbility.com.
  • Potremmo conservare alcuni dei tuoi dati personali nella misura necessaria ad assolvere ai nostri obblighi legali. Per esempio, potrebbemmo conservare alcuni dei tuoi dati per obblighi fiscali o contabili, rapporti e indagini legali.
  • Le informazioni che hai condiviso con altri (es. Recensioni, post nei forum) potrebbero continuare ad essere visibili al pubblico sulla Piattaforma bookingbility.com, anche in seguito alla cancellazione del tuo Account bookingbility.com. Tuttavia, l’attribuzione alla tua persona di tali contenuti verranno rimossi. Inoltre, alcune copie di queste informazioni (es. registri d’accesso) potrebbero rimanere nel nostro database, ma disassociate da identificatori.
  • Poiché proteggiamo la Piattaforma bookingbility.com da perdite accidentali o da furti di dati, copie residue dei tuoi dati personali potrebbero, per un periodo di tempo limitato, non essere rimossi dai nostri sistemi di backup.

Utilizziamo appositi sistemi e procedure del settore per salvaguardare i dati personali che ci fornisci. Ci affidiamo anche a procedure di sicurezza e a limitazioni tecniche fisiche al fine di impedire l'accesso e l'utilizzo dei dati personali contenuti nei nostri server. Solo il personale autorizzato può accedere ai dati personali durante lo svolgimento del proprio lavoro.

bookingbility.com implementa e aggiorna costantemente misure di sicurezza di natura amministrativa, tecnica e organizzativa finalizzate a proteggere i tuoi dati dall'accesso non autorizzato di terzi, dalla distruzione o dall'alterazione. Alcune delle misure di sicurezza che utilizziamo per proteggere le tue informazioni sono firewall, crittografia e controlli d’accesso alle informazioni. Qualora avessi ragione di credere che le tue credenziali d’accesso al tuo Account bookingbility.com fossero andate perse, rubate, sottratte o altrimenti compromesse, o nel caso di uso o sospetto uso non autorizzato del tuo Account bookingbility.com, puoi contattarci come descritto nella sezione sezione Titolare del trattamento.


In che modo gestiamo i dati personali dei bambini?

I servizi offerti da bookingbility.com sono destinati soltanto a persone di età superiore ai 16 anni. Per le persone di età inferiore ai 16 anni, l'utilizzo dei nostri servizi è consentito soltanto dietro consenso dei genitori o del tutore legale. bookingbility.com può raccogliere e utilizzare informazioni di minori soltanto con il consenso dei genitori o tutore legale e in casi limitati come per una prenotazione o un acquisto di altri servizi legati al viaggio, o in altri casi eccezionali (per esempio funzionalità specifiche per le famiglie). Se veniamo a conoscenza del trattamento di dati di persone al di sotto dei 16 anni di età senza il valido consenso di un parente o tutore legale, ci riserviamo il diritto di cancellare tali dati.


Come puoi controllare i dati personali che hai condiviso con bookingbility.com?

Puoi contattarci anche se ritieni che le tue informazioni personali in nostro possesso non siano corrette, se credi che non abbiamo più il diritto di utilizzarle o se hai altre domande su come vengono gestiti i tuoi dati o su questa Informativa sulla Privacy. Inviaci un'e-mail o una lettera per posta ordinaria ai recapiti indicati nella sezione Titolare del trattamento. La tua richiesta verrà gestita secondo le leggi sulla protezione dei dati in vigore in Italia. Puoi eliminare il tuo account personale in qualsiasi momento, dandocene comunicazione scritta alla seguente e-mail: dpo@bookingbility.com.


Ulteriori informazioni sui Dati Personali

Mai e per nessuna ragione vendiamo o affittiamo i Dati degli Utenti a terze parti. I soli usi dei Dati sono quelli evidenziati in questa policy. Gli Utenti sono gli unici proprietari dei loro Dati e possono richiederne la modifica o la cancellazione in ogni momento.

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.

In particolare, l’Utente ha il diritto di:

  • revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
  • opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
  • accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su detereminati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
  • verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione. 

  • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.

  • ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

Diritti dell’Utente

puoi richiederci una copia dei tuoi dati personali in nostro possesso;

ci puoi informare di eventuali modifiche ai tuoi dati personali, o ci puoi chiedere di correggere qualsiasi tuo dato personale in nostro possesso; tuttavia, come descritto in seguito, potresti essere in grado di effettuare le modifiche da solo;

in talune circostanze, ci puoi richiedere di cancellare, bloccare o limitare il trattamento dei tuoi dati personali in nostro possesso, o di opporti a particolari modalità di trattamento dei tuoi dati personali; e

in talune situazioni, ci puoi anche richiedere la trasmissione dei tuoi dati personali a terze parti.

Quando utilizziamo i tuoi dati personali sulla base del tuo consenso, hai diritto di revocare tale consenso in qualunque momento ai sensi della legge applicabile. Inoltre, quando trattiamo i tuoi dati personali sulla base di un legittimo interesse o un pubblico interesse, hai il diritto di opporti in qualunque momento all'uso dei tuoi dati personali ai sensi della legge applicabile.

Contiamo su di te per assicurarci che i tuoi dati personali siano completi, esatti e attuali. Ti preghiamo di informarci immediatamente se vi sono eventuali cambiamenti o inesattezze circa i tuoi dati personali.

Se hai un account utente online, puoi accedere ad un'ampia quantità di dati personali che ti riguardano tramite il nostro sito e generalmente ti permettiamo la possibilità di aggiungere, aggiornare o rimuovere informazioni su di te.

Se qualunque dato personale su di te non fosse accessibile tramite il nostro sito, puoi inviarci una richiesta senza costo alcuno. Per qualsiasi richiesta inerente a questa Informativa sulla Privacy e per esercitare i tuoi diritti o se vuoi presentare un reclamo, ti preghiamo di contattare il nostro Responsabile per la Protezione dei Dati al seguente indirizzo di posta elettronica: dpo@bookingbility.com. Puoi anche contattare la tua autorità nazionale per la protezione dei dati.

Se desideri opporti al trattamento dei tuoi dati personali sulla base di un legittimo interesse e se non sono messi a tua disposizione meccanismi diretti di opt-out, ti preghiamo di contattarci al seguente indirizzo di posta elettronica: dpo@bookingbility.com.


Modifiche alla presente Informativa sulla Privacy

bookingbility.com si riserva il diritto di modificare la presente Informativa sulla privacy in qualsiasi momento in conformità a questa sezione. In caso di modifiche alla presente Informativa sulla privacy pubblicheremo la versione aggiornata sulla Piattaforma bookingbility.com e aggiorneremo la data di “Ultimo aggiornamento” nella parte superiore del presente documento. Ti invitiamo pertanto a prendere visione perodiocamente della presente pagina. Qualora non fossi d'accordo con l'Informativa sulla privacy modificata, potrai cancellare il tuo Account. Qualora non cancellassi il tuo Account prima della data di entrata in vigore dell'Informativa sulla privacy aggiornata, l'accesso o l'utilizzo continuato della Piattaforma bookingbility.com da parte tua sarà soggetto all’Informativa sulla privacy come da ultimo modificata.


Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione che, direttamente o indirettamente, anche in collegamento con qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale, renda identificata o identificabile una persona fisica.

Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolte automaticamente attraverso questa Applicazione (anche da applicazioni di parti terze integrate in questa Applicazione), tra cui: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questa Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

L'individuo che utilizza questa Applicazione che, salvo ove diversamente specificato, coincide con l'Interessato.

Interessato

La persona fisica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente che tratta dati personali per conto del Titolare, secondo quanto esposto nella presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali e gli strumenti adottati, ivi comprese le misure di sicurezza relative al funzionamento ed alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il titolare di questa Applicazione.

Questa Applicazione

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti e trattati i Dati Personali degli Utenti.

Servizio

Il Servizio fornito da questa Applicazione così come definito nei relativi termini (se presenti) su questo sito/applicazione.

Unione Europea (o UE)

Salvo ove diversamente specificato, ogni riferimento all’Unione Europea contenuto in questo documento si intende esteso a tutti gli attuali stati membri dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo.

Cookie

Piccola porzione di dati conservata all'interno del dispositivo dell'Utente.

Email

Fornisce accesso all'indirizzo email primario dell'Utente.


Riferimenti legali

La presente informativa privacy è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679.

Ove non diversamente specificato, questa informativa privacy riguarda esclusivamente questa Applicazione.



 

Informativa sulla Privacy

Ultima modifica: 16 Febbraio 2017

La preghiamo di leggere attentamente la nostra Privacy Policy, che si applica in ogni caso in cui Lei acceda al sito web www.bookingbility.com (di seguito: Sito) e decida di navigare al suo interno e di utilizzare i suoi servizi.

Informativa art. 13 D. Lgs. 196/2003 – integrativa delle informative presenti sul sito 

In osservanza al D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice Privacy) e successive variazioni, siamo a fornire le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti dagli utilizzatori del Sito (di seguito: Utente o Utenti), in particolare in merito alle finalità e modalità del trattamento dei dati personali, nonché all'ambito di comunicazione e diffusione degli stessi, alla natura dei dati in nostro possesso e del loro conferimento.
Questo documento intende descrivere accuratamente le modalità di gestione del trattamento dei dati personali degli Utenti e visitatori del sito.
L'informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite link presenti sui siti internet a dominio del Titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali. L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookies e a quanto previsto dal Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali del 8 maggio 2015 denominato <<Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie>>.

Titolare del trattamento

Ai sensi dell’articolo 28 del Codice Privacy, il Titolare del trattamento dei dati raccolti tramite questo sito è Bookingbility S.r.l.s., P. IVA IT-06430880820, con sede legale a Palermo (90128) in Viale delle Scienze Ed. 16: il Titolare decide in modo autonomo sulle finalità e sulle modalità del trattamento, nonché sulle procedure di sicurezza da applicare per garantire la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei dati. 

Il Titolare ritiene che la privacy dei propri utenti sia un elemento fondamentale da salvaguardare nell’ambito della propria attività. Il Titolare è impegnato assiduamente nella ricerca della miglior tutela dei dati personali, compresa l'attività di informazione sul trattamento dei dati degli Utenti del Sito e la predisposizione di misure tecnologiche volte ad evitare la dispersione dei dati, al fine di garantire che il trattamento dei dati personali dell’Utente avvenga nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità delle persone, con particolare riferimento alla riservatezza e all'identità personale.

Tipologia di dati trattati

Dato personale e identificativo

Dato personale è qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale; Dati identificativi sono i dati personali che permettono l'identificazione diretta dell'interessato (quali a titolo esemplificativo nome, cognome, data di nascita, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono, ecc...).

Dato sensibile

Sono i dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure tecniche e software sottostanti il funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nei meccanismi di accesso e funzionamento e dei protocolli in uso su Internet.

Ogni volta che l’Utente si collega al Sito e ogni volta che richiama o richiede un contenuto i dati d’accesso vengono memorizzati presso i nostri sistemi, sotto forma di file di dati tabellari o lineari.

Rientrano in questa categoria di dati, ad esempio, gli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, la richiesta da parte del browser dell’Utente, sotto forma di indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), la data e l’ora della richiesta al server, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la quantità di dati trasmessa, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Utente.

Questi dati potranno essere utilizzati dal Titolare al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito al fine di individuare le pagine preferite dagli Utenti e fornire dunque contenuti sempre più adeguati e per controllarne il corretto funzionamento. Su richiesta dell’Autorità, i dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o dei suoi Utenti.

Tipologia di utenti

In relazione all'utilizzo del Sito vi sono due tipologie di Utenti: Utenti Privati ed Utenti Operatori Professionali (Strutture ricettive).

Gli Utenti Privati possono accedere ad alcuni servizi (es. ricerca delle strutture ricettive) in maniera anonima, mentre quando viene effettuata una prenotazione, gli Utenti Privati dovranno fornire il proprio nome e cognome, l'indirizzo e-mail e di residenza, il numero di telefono, i dati per il pagamento, il nome degli ospiti che viaggiano con te e le tue preferenze relative al soggiorno. Gli Utenti Privati per gestire in modo più semplice le prenotazioni potranno creare un account utente. Questo gli permetterà di salvare le impostazioni personali, di lasciare recensioni e di gestire le prenotazioni future.

Gli Utenti Operatori Professionali accedono ai servizi a loro destinati solo dopo la registrazione.

Finalità del trattamento dei Suoi dati personali

Le specifiche finalità per le quali i dati sono trattati sono riepilogate, di volta in volta, nell’informativa ex art. 13, D. Lgs. 196/2003, che è presentata all’Utente quando rilascia dati personali.
In linea generale, i dati di natura personale volontariamente forniti dagli Utenti saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità, fino a quanto l’Utente non si opporrà al suo trattamento:

FINALITA’ DI TRATTAMENTO A)

  • Prenotazioni: per gestire la prenotazione online e per inviare i dettagli della stessa alla struttura prenotata;
  • Assistenza Clienti: per aiutarti a trovare la sistemazione più adatta e per rispondere a qualsiasi domanda relativa alla tua prenotazione e/al sito web;
  • Giudizi ospiti: per aiutare gli altri viaggiatori a scegliere la sistemazione più adatta;
  • Gestione dell’account: per gestire le tue prenotazioni, usufruire di offerte speciali, prenotare in modo più semplice ed impostare le tue preferenze;
  • Altri tipi di comunicazioni: In alcune occasioni potremmo contattarti tramite e-mail, posta, telefono o SMS, a seconda del tipo di informazioni di contatto che hai condiviso con noi. Questo potrebbe succedere per diversi motivi:
    • In caso avessimo bisogno di gestire e rispondere a una tua richiesta.
    • Se non hai completato una prenotazione online, potremmo inviarti un promemoria via e-mail, invitandoti a continuare.
    • Per inviarti questionari o un invito a fornire un giudizio sulla tua esperienza di viaggio con Bookingbility.com.
    • Per inviarti altro materiale relativo alle tue prenotazioni.
  • Ricerche di mercato: per richiederti di partecipare in via del tutto anonima a ricerche di mercato.
  • Rilevazione e prevenzione delle frodi: Potremmo utilizzare i tuoi dati personali per rilevare e prevenire frodi o altre attività illegali o indesiderate.
  • Miglioramento dei nostri servizi: per migliorare i nostri servizi, per arricchire l’esperienza degli utenti e per migliorare la funzionalità e la qualità del nostro servizio online nel settore dei viaggi.
  • Gestione dei pagamenti: per permetterti di finalizzare e/o autorizzare i pagamenti on line attraverso il Gestore dei Pagamenti utilizzati dal Sito.
  • In più per gli Utenti Operatori professionali oltre a quanto indicato in precedenza, i dati raccolti tramite il Sito saranno utilizzati al fine di permettere a te e a Bookingbility.com stessa di amministrare e gestire l’account della tua struttura.


FINALITA’ DI TRATTAMENTO B)

  • Attività di marketing: previo consenso per l’eventuale iscrizione al servizio newsletter di Bookingbility.com per ricevere mail promozionali e di comunicazione commerciale da parte di Bookingbility.com e/o per altre attività di marketing diretto per ricevere mediante mezzi automatizzati e-mail, posta tradizionale o altro mezzo di comunicazione, del materiale informativo promozionale, commerciale e/o pubblicitario relativo a prodotti e servizi proposti ed eventi che verranno organizzati da Bookingbility.com;per informarti sulle nostre attività di marketing, nei limiti consentiti dalla legge, per esempio: invio di newsletter o invio di offerte speciali.

Natura facoltativa o obbligatoria del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali.
Il conferimento dei dati personali per le finalità di cui al punto A) è facoltativo ma necessario per fruire dei servizi di volta in volta richiesti al Titolare del trattamento e per perfezionare le specifiche funzionalità. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto o per usufruire dei servizi del Titolare del trattamento.
In area contatti o in aree dedicate per la compilazione di form il conferimento dei dati personali nei campi contrassegnati con il simbolo * è facoltativo ma necessario per inoltrare la richiesta di contatto, per perfezionare la registrazione o per altre specifiche funzionalità e il mancato conferimento di tali dati può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto o per usufruire dei servizi del Titolare del trattamento. Il conferimento dei dati personali nei campi non contrassegnati da *, invece, è facoltativo e la mancata compilazione di tali campi non ha conseguenze negative in ordine alla fruizione del servizio reso dal Titolare del trattamento.
Il consenso al trattamento dei dati per le finalità B) – ossia per finalità promozionali, di comunicazione commerciale e/o di marketing in genere da parte di Bookingbility.com - è sempre facoltativo. In mancanza il Titolare del trattamento potrà comunque fornire i servizi di cui al punto A) e l’utente potrà comunque perfezionare le altre funzionalità e fruire dei servizi resi dal Titolare del trattamento – punto A) (es. inviare richiesta di contatto, etc.)

Soggetti o categorie di soggetti ai quali possono essere comunicati i Suoi dati

Nell’ambito dei servizi presenti sul nostro Sito, i dati potranno essere comunicati:

  • All'Utente Operatore Professionale (struttura ricettiva): Al completamento della prenotazione, verranno trasmessi i dati necessari riguardanti la prenotazione stessa alla struttura ricettiva prenotata. Questi dati possono includere: nome, informazioni di contatto, dati per il pagamento, nome degli ospiti che viaggiano con te e preferenze specificate durante la prenotazione. In caso di domande a proposito della prenotazione, potremmo contattare la struttura e chiedere di gestire la tua richiesta.

  • All'Utente Privato (Ospite): Al completamento della prenotazione, verranno trasmessi i dati necessari riguardanti la prenotazione ed i dati relativi alla struttura ricettiva all'Utente Privato (Ospite). Questi dati possono includere: nome della struttura, ubicazione, esigenze supportate, informazioni di contatto, dati per il pagamento. In caso di domande a proposito della prenotazione, potremmo contattare l'ospite per gestire le richieste indicate dalla struttura ricettiva.

  • Terze parti fornitrici di servizi: Potremmo ricorrere a società terze fornitrici di servizi (per esempio gestori di dati) per gestire i tuoi dati personali esclusivamente per nostro conto. Tra gli scopi della gestione dei dati potrebbero esserci la semplificazione del pagamento delle prenotazioni, l’invio di materiale di marketing o servizi di analisi. Tali gestori saranno tenuti a rispettare accordi di confidenzialità e avranno il divieto di utilizzare i tuoi dati personali per scopi propri o per qualsiasi altra finalità. I suddetti titolari tratteranno i dati dell’Utente per fornire il servizio richiesto e provvederanno ai sensi dell’articolo 13, comma 4 del D.lgs 196/2003 a fornire all’Utente un’informativa completa relativa al trattamento dei suoi dati personali.

  • Autorità competenti: Potremmo condividere i tuoi dati personali con le forze dell’ordine o con altre autorità governative nei casi previsti dalla legge o se strettamente necessario per prevenire, rilevare o perseguire eventuali atti criminali e frodi.

I Suoi dati saranno comunicati a terzi soltanto con il consenso espresso dell’Utente, salvo i casi in cui la comunicazione sia obbligatoria per legge o sia necessaria per finalità previste dalla legge per il perseguimento delle quali non sia richiesto il consenso dell’interessato; in tali casi, i dati potranno essere resi disponibili a soggetti terzi che li tratteranno in modo autonomo e unicamente per le suddette finalità (ad esempio, nel caso di richiesta avanzata dalle forze di polizia o dalla magistratura o altri enti competenti oppure per eseguire obblighi derivanti dal contratto con te concluso). I suoi dati non saranno in alcun modo diffusi.

Modalità e conservazione dei dati

Il Titolare tratterà i dati nel rispetto degli obblighi normativi, garantendo il pieno rispetto delle norme di legge, contrattuali e dei regolamenti. La registrazione e l'elaborazione dei dati avverranno in forma cartacea ed informatica, con logiche strettamente correlate alle finalità sopraindicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. Il Titolare tratterà i dati personali e li elaborerà sia direttamente sia avvalendosi dell'opera di altri soggetti che agiranno in veste di Responsabili, interni o eventualmente esterni alla struttura del Titolare, oppure in veste di incaricati. 
Nel rispetto della normativa applicabile, è attivo un sistema di verifica antispam sulle comunicazioni effettuate per il tramite dei Form messi a disposizione degli Utenti. I dati ivi inseriti potranno essere verificati al solo scopo di individuare attività illecite o contenuti non conformi alle Condizioni generali del Servizio, ma non saranno trattati o comunicati per finalità commerciali o promozionali.
Il trattamento dei dati avrà durata non superiore a quanto necessario per soddisfare lo scopo della raccolta, ovvero la memorizzazione di criteri di ricerca, la prenotazione, la comunicazione, la pubblicazione della struttura ricettiva, la gestione dei pagamenti e quanto indicato nei servizi erogati dal Sito. Fermo restando i tempi di conservazioni previsti dalla Legge per alcune tipologie di dati, il trattamento durerà fino a quando l'interessato non deciderà di cancellare i dati immessi, mediante comunicazione al Titolare.

Misure di sicurezza dei dati

I dati raccolti ed oggetto di trattamento saranno protetti con metodologie fisiche e logiche tali da ridurre al minimo i rischi di accesso non consentito, diffusione, perdita e distruzione dei dati, ai sensi del D.Lgs. 196/2003 e dell'allegato "Disciplinare tecnico".
Tuttavia il Titolare non può garantire ai propri utenti che le misure adottate per la sicurezza del Sito e della trasmissione dei dati e delle informazioni sul sito limitino o escludano qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati da parte di dispositivi di pertinenza dell’utente: Le consigliamo di assicurarsi che il Vostro computer sia dotato di software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata sia in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il Vostro fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come ad esempio firewall e filtri antispamming).

Trasferimento dei dati all'estero

I dati personali raccolti tramite il Sito, potranno essere trasferiti al di fuori del territorio nazionale solo ed esclusivamente per l'esecuzione dei servizi richiesti tramite il Sito e nel rispetto delle specifiche disposizioni previste dal Codice Privacy.

Informazioni su cookies, motori di ricerca e dati sulla posizione

I cookies hanno lo scopo di velocizzare l'analisi del traffico su Internet, facilitare agli Utenti l'accesso ai servizi offerti dal Sito. Con l'utilizzo dei cookies non vengono trasmessi né acquisiti dati personali e non vengono utilizzati sistemi di tracciamento degli Utenti. Qualora non desideri che le informazioni da lui fornite vengano raccolte attraverso l’uso di cookie, l’Utente può attuare una semplice procedura presente nel proprio browser che permette di rifiutare la funzione dei cookies.

Le informazioni relative alle proposte delle strutture ricettive inserite nel Sito saranno visibili nelle ricerche effettuate nel motore di ricerca interno e potrebbero essere messe a disposizione di motori di ricerca terzi in quanto il Sito consente l'indicizzazione dei propri contenuti da parte di motori terzi.

Nel caso in cui la pagina relativa alla struttura ricettiva sia già stata rimossa dal Sito, è possibile che la copia cache permanga tra i risultati di ricerca per qualche giorno. I risultati della ricerca non sono gestiti dal Sito, ma l'utente può segnalare la rimozione della pagina e sollecitare l'aggiornamento della copia cache direttamente al motore di ricerca stesso.
Nell’utilizzo del Sito con la funzione di rilevamento della posizione attiva, il Sito potrebbe raccogliere ed elaborare informazioni sulla posizione attuale dell’Utente. Questi dati vengono trattati in forma anonima, in un formato che non consente di identificare personalmente l'Utente, e utilizzati al solo fine di facilitare la fruizione di alcune funzioni del Sito basate sulla posizione. I servizi di localizzazione possono essere attivati o disattivati dall'Utente in qualunque momento accedendo alle impostazioni del proprio browser.

Per maggiori informazioni sui cookie consultare l'apposita pagina qui

Diritti dell'interessato

L'articolo 7 del sopra citato d.lgs. 196/2003 (Codice Privacy) conferisce all'Utente interessato l'esercizio di specifici diritti.
In particolare, l'Utente ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali, anche se non ancora registrati, e che tali dati siano messi a disposizione in forma intelligibile.
Può altresì chiedere di conoscere l'origine dei dati, la logica, le finalità e le modalità su cui si basa il trattamento nonché gli estremi identificativi del Titolare del trattamento, del Responsabile, e dei soggetti/categorie cui possono venir comunicati i dati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nello Stato, di Responsabili o Incaricati.
Può ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l'aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati; può opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso.
Tutti i diritti dell’Utente sono stati portati a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati.
Per esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D.lgs. 196/2003 l’Utente potrà rivolgersi a:
Bookingbility S.r.l.s., viale delle scienze ed. 16 90128 – Palermo o inviare la richiesta a mezzo e-mail a privacy@bookingbility.com

Social plugins e social networks 

Le nostre pagine web potrebbero contenere plug-in del social networks (es. Facebook, Twitter, Instagramm, ecc.). Se si accede a una delle nostre pagine web dotata di un simile plug-in, il browser internet si collega direttamente ai server del social network e il plug-in viene visualizzato sullo schermo grazie alla connessione con il browser. Se un interessato utente di un social networks visita le nostre pagine web, mentre è collegato al proprio account social, i suoi dati personali potrebbero essere associati all’account social. Anche nel caso in cui si utilizzino le funzioni del plug-in, le informazioni saranno associate all’account social. Ulteriori informazioni sulla raccolta e sull’utilizzo dei dati da parte dei social networks in genere, nonché sui diritti e sulle modalità disponibili per proteggere la privacy dell’interessato in tale contesto, sono presenti nelle pagine dei social network dell’account, sulla protezione dei dati. Se l’interessato non desidera associare la visita alle nostre pagine web al proprio account social, deve effettuare il log-off dal social network, prima di visitarle.
I dati personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi: Interazione con social network e piattaforme esterne. Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social networks, o con altre piattaforme esterne. Le interazioni e le informazioni acquisite sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social networks. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social networks, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Modifiche

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Legge applicabile

Questa Privacy Policy è regolata dalla legge italiana e in particolare dal Codice Privacy (D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196) e dagli altri Provvedimenti a carattere generale e Prescrizioni del Garante Privacy che disciplinano il trattamento dei dati personali - anche detenuti all'estero - effettuato da chiunque è residente o ha sede in Italia.
Il Codice garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

Go Top