informativa sulla privacy

POLICY PRIVACY DI BOOKINGBILITY.COM

La preghiamo di leggere attentamente la nostra Privacy Policy, che si applica in ogni caso in cui Lei acceda al sito web www.bookingbility.com (di seguito: Sito) e decida di navigare al suo interno e di utilizzare i suoi servizi.

Informativa art. 13 D. Lgs. 196/2003 – integrativa delle informative presenti sul sito 

In osservanza al D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice Privacy) e successive variazioni, siamo a fornire le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti dagli utilizzatori del Sito (di seguito: Utente o Utenti), in particolare in merito alle finalità e modalità del trattamento dei dati personali, nonché all'ambito di comunicazione e diffusione degli stessi, alla natura dei dati in nostro possesso e del loro conferimento.
Questo documento intende descrivere accuratamente le modalità di gestione del trattamento dei dati personali degli Utenti e visitatori del sito.
L'informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite link presenti sui siti internet a dominio del Titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali. L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookies e a quanto previsto dal Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali del 8 maggio 2015 denominato <<Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie>>.

Titolare del trattamento

Ai sensi dell’articolo 28 del Codice Privacy, il Titolare del trattamento dei dati raccolti tramite questo sito è Bookingbility S.r.l.s., P. IVA IT-06430880820, con sede legale a Palermo (90128) in Viale delle Scienze Ed. 16: il Titolare decide in modo autonomo sulle finalità e sulle modalità del trattamento, nonché sulle procedure di sicurezza da applicare per garantire la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei dati. 

Il Titolare ritiene che la privacy dei propri utenti sia un elemento fondamentale da salvaguardare nell’ambito della propria attività. Il Titolare è impegnato assiduamente nella ricerca della miglior tutela dei dati personali, compresa l'attività di informazione sul trattamento dei dati degli Utenti del Sito e la predisposizione di misure tecnologiche volte ad evitare la dispersione dei dati, al fine di garantire che il trattamento dei dati personali dell’Utente avvenga nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità delle persone, con particolare riferimento alla riservatezza e all'identità personale.

Tipologia di dati trattati

Dato personale e identificativo

Dato personale è qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale; Dati identificativi sono i dati personali che permettono l'identificazione diretta dell'interessato (quali a titolo esemplificativo nome, cognome, data di nascita, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono, ecc...).

Dato sensibile

Sono i dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure tecniche e software sottostanti il funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nei meccanismi di accesso e funzionamento e dei protocolli in uso su Internet.

Ogni volta che l’Utente si collega al Sito e ogni volta che richiama o richiede un contenuto i dati d’accesso vengono memorizzati presso i nostri sistemi, sotto forma di file di dati tabellari o lineari.

Rientrano in questa categoria di dati, ad esempio, gli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, la richiesta da parte del browser dell’Utente, sotto forma di indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), la data e l’ora della richiesta al server, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la quantità di dati trasmessa, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Utente.

Questi dati potranno essere utilizzati dal Titolare al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito al fine di individuare le pagine preferite dagli Utenti e fornire dunque contenuti sempre più adeguati e per controllarne il corretto funzionamento. Su richiesta dell’Autorità, i dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o dei suoi Utenti.

Tipologia di utenti

In relazione all'utilizzo del Sito vi sono due tipologie di Utenti: Utenti Privati ed Utenti Operatori Professionali (Strutture ricettive).

Gli Utenti Privati possono accedere ad alcuni servizi (es. ricerca delle strutture ricettive) in maniera anonima, mentre quando viene effettuata una prenotazione, gli Utenti Privati dovranno fornire il proprio nome e cognome, l'indirizzo e-mail e di residenza, il numero di telefono, i dati per il pagamento, il nome degli ospiti che viaggiano con te e le tue preferenze relative al soggiorno. Gli Utenti Privati per gestire in modo più semplice le prenotazioni potranno creare un account utente. Questo gli permetterà di salvare le impostazioni personali, di lasciare recensioni e di gestire le prenotazioni future.

Gli Utenti Operatori Professionali accedono ai servizi a loro destinati solo dopo la registrazione.

Finalità del trattamento dei Suoi dati personali

Le specifiche finalità per le quali i dati sono trattati sono riepilogate, di volta in volta, nell’informativa ex art. 13, D. Lgs. 196/2003, che è presentata all’Utente quando rilascia dati personali.
In linea generale, i dati di natura personale volontariamente forniti dagli Utenti saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità, fino a quanto l’Utente non si opporrà al suo trattamento:

FINALITA’ DI TRATTAMENTO A)

  • Prenotazioni: per gestire la prenotazione online e per inviare i dettagli della stessa alla struttura prenotata;
  • Assistenza Clienti: per aiutarti a trovare la sistemazione più adatta e per rispondere a qualsiasi domanda relativa alla tua prenotazione e/al sito web;
  • Giudizi ospiti: per aiutare gli altri viaggiatori a scegliere la sistemazione più adatta;
  • Gestione dell’account: per gestire le tue prenotazioni, usufruire di offerte speciali, prenotare in modo più semplice ed impostare le tue preferenze;
  • Altri tipi di comunicazioni: In alcune occasioni potremmo contattarti tramite e-mail, posta, telefono o SMS, a seconda del tipo di informazioni di contatto che hai condiviso con noi. Questo potrebbe succedere per diversi motivi:
    • In caso avessimo bisogno di gestire e rispondere a una tua richiesta.
    • Se non hai completato una prenotazione online, potremmo inviarti un promemoria via e-mail, invitandoti a continuare.
    • Per inviarti questionari o un invito a fornire un giudizio sulla tua esperienza di viaggio con Bookingbility.com.
    • Per inviarti altro materiale relativo alle tue prenotazioni.
  • Ricerche di mercato: per richiederti di partecipare in via del tutto anonima a ricerche di mercato.
  • Rilevazione e prevenzione delle frodi: Potremmo utilizzare i tuoi dati personali per rilevare e prevenire frodi o altre attività illegali o indesiderate.
  • Miglioramento dei nostri servizi: per migliorare i nostri servizi, per arricchire l’esperienza degli utenti e per migliorare la funzionalità e la qualità del nostro servizio online nel settore dei viaggi.
  • Gestione dei pagamenti: per permetterti di finalizzare e/o autorizzare i pagamenti on line attraverso il Gestore dei Pagamenti utilizzati dal Sito.
  • In più per gli Utenti Operatori professionali oltre a quanto indicato in precedenza, i dati raccolti tramite il Sito saranno utilizzati al fine di permettere a te e a Bookingbility.com stessa di amministrare e gestire l’account della tua struttura.


FINALITA’ DI TRATTAMENTO B)

  • Attività di marketing: previo consenso per l’eventuale iscrizione al servizio newsletter di Bookingbility.com per ricevere mail promozionali e di comunicazione commerciale da parte di Bookingbility.com e/o per altre attività di marketing diretto per ricevere mediante mezzi automatizzati e-mail, posta tradizionale o altro mezzo di comunicazione, del materiale informativo promozionale, commerciale e/o pubblicitario relativo a prodotti e servizi proposti ed eventi che verranno organizzati da Bookingbility.com;per informarti sulle nostre attività di marketing, nei limiti consentiti dalla legge, per esempio: invio di newsletter o invio di offerte speciali.

Natura facoltativa o obbligatoria del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali.
Il conferimento dei dati personali per le finalità di cui al punto A) è facoltativo ma necessario per fruire dei servizi di volta in volta richiesti al Titolare del trattamento e per perfezionare le specifiche funzionalità. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto o per usufruire dei servizi del Titolare del trattamento.
In area contatti o in aree dedicate per la compilazione di form il conferimento dei dati personali nei campi contrassegnati con il simbolo * è facoltativo ma necessario per inoltrare la richiesta di contatto, per perfezionare la registrazione o per altre specifiche funzionalità e il mancato conferimento di tali dati può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto o per usufruire dei servizi del Titolare del trattamento. Il conferimento dei dati personali nei campi non contrassegnati da *, invece, è facoltativo e la mancata compilazione di tali campi non ha conseguenze negative in ordine alla fruizione del servizio reso dal Titolare del trattamento.
Il consenso al trattamento dei dati per le finalità B) – ossia per finalità promozionali, di comunicazione commerciale e/o di marketing in genere da parte di Bookingbility.com - è sempre facoltativo. In mancanza il Titolare del trattamento potrà comunque fornire i servizi di cui al punto A) e l’utente potrà comunque perfezionare le altre funzionalità e fruire dei servizi resi dal Titolare del trattamento – punto A) (es. inviare richiesta di contatto, etc.)

Soggetti o categorie di soggetti ai quali possono essere comunicati i Suoi dati

Nell’ambito dei servizi presenti sul nostro Sito, i dati potranno essere comunicati:

  • All'Utente Operatore Professionale (struttura ricettiva): Al completamento della prenotazione, verranno trasmessi i dati necessari riguardanti la prenotazione stessa alla struttura ricettiva prenotata. Questi dati possono includere: nome, informazioni di contatto, dati per il pagamento, nome degli ospiti che viaggiano con te e preferenze specificate durante la prenotazione. In caso di domande a proposito della prenotazione, potremmo contattare la struttura e chiedere di gestire la tua richiesta.

  • All'Utente Privato (Ospite): Al completamento della prenotazione, verranno trasmessi i dati necessari riguardanti la prenotazione ed i dati relativi alla struttura ricettiva all'Utente Privato (Ospite). Questi dati possono includere: nome della struttura, ubicazione, esigenze supportate, informazioni di contatto, dati per il pagamento. In caso di domande a proposito della prenotazione, potremmo contattare l'ospite per gestire le richieste indicate dalla struttura ricettiva.

  • Terze parti fornitrici di servizi: Potremmo ricorrere a società terze fornitrici di servizi (per esempio gestori di dati) per gestire i tuoi dati personali esclusivamente per nostro conto. Tra gli scopi della gestione dei dati potrebbero esserci la semplificazione del pagamento delle prenotazioni, l’invio di materiale di marketing o servizi di analisi. Tali gestori saranno tenuti a rispettare accordi di confidenzialità e avranno il divieto di utilizzare i tuoi dati personali per scopi propri o per qualsiasi altra finalità. I suddetti titolari tratteranno i dati dell’Utente per fornire il servizio richiesto e provvederanno ai sensi dell’articolo 13, comma 4 del D.lgs 196/2003 a fornire all’Utente un’informativa completa relativa al trattamento dei suoi dati personali.

  • Autorità competenti: Potremmo condividere i tuoi dati personali con le forze dell’ordine o con altre autorità governative nei casi previsti dalla legge o se strettamente necessario per prevenire, rilevare o perseguire eventuali atti criminali e frodi.

I Suoi dati saranno comunicati a terzi soltanto con il consenso espresso dell’Utente, salvo i casi in cui la comunicazione sia obbligatoria per legge o sia necessaria per finalità previste dalla legge per il perseguimento delle quali non sia richiesto il consenso dell’interessato; in tali casi, i dati potranno essere resi disponibili a soggetti terzi che li tratteranno in modo autonomo e unicamente per le suddette finalità (ad esempio, nel caso di richiesta avanzata dalle forze di polizia o dalla magistratura o altri enti competenti oppure per eseguire obblighi derivanti dal contratto con te concluso). I suoi dati non saranno in alcun modo diffusi.

Modalità e conservazione dei dati

Il Titolare tratterà i dati nel rispetto degli obblighi normativi, garantendo il pieno rispetto delle norme di legge, contrattuali e dei regolamenti. La registrazione e l'elaborazione dei dati avverranno in forma cartacea ed informatica, con logiche strettamente correlate alle finalità sopraindicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. Il Titolare tratterà i dati personali e li elaborerà sia direttamente sia avvalendosi dell'opera di altri soggetti che agiranno in veste di Responsabili, interni o eventualmente esterni alla struttura del Titolare, oppure in veste di incaricati. 
Nel rispetto della normativa applicabile, è attivo un sistema di verifica antispam sulle comunicazioni effettuate per il tramite dei Form messi a disposizione degli Utenti. I dati ivi inseriti potranno essere verificati al solo scopo di individuare attività illecite o contenuti non conformi alle Condizioni generali del Servizio, ma non saranno trattati o comunicati per finalità commerciali o promozionali.
Il trattamento dei dati avrà durata non superiore a quanto necessario per soddisfare lo scopo della raccolta, ovvero la memorizzazione di criteri di ricerca, la prenotazione, la comunicazione, la pubblicazione della struttura ricettiva, la gestione dei pagamenti e quanto indicato nei servizi erogati dal Sito. Fermo restando i tempi di conservazioni previsti dalla Legge per alcune tipologie di dati, il trattamento durerà fino a quando l'interessato non deciderà di cancellare i dati immessi, mediante comunicazione al Titolare.

Misure di sicurezza dei dati

I dati raccolti ed oggetto di trattamento saranno protetti con metodologie fisiche e logiche tali da ridurre al minimo i rischi di accesso non consentito, diffusione, perdita e distruzione dei dati, ai sensi del D.Lgs. 196/2003 e dell'allegato "Disciplinare tecnico".
Tuttavia il Titolare non può garantire ai propri utenti che le misure adottate per la sicurezza del Sito e della trasmissione dei dati e delle informazioni sul sito limitino o escludano qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati da parte di dispositivi di pertinenza dell’utente: Le consigliamo di assicurarsi che il Vostro computer sia dotato di software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata sia in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il Vostro fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come ad esempio firewall e filtri antispamming).

Trasferimento dei dati all'estero

I dati personali raccolti tramite il Sito, potranno essere trasferiti al di fuori del territorio nazionale solo ed esclusivamente per l'esecuzione dei servizi richiesti tramite il Sito e nel rispetto delle specifiche disposizioni previste dal Codice Privacy.

Informazioni su cookies, motori di ricerca e dati sulla posizione

I cookies hanno lo scopo di velocizzare l'analisi del traffico su Internet, facilitare agli Utenti l'accesso ai servizi offerti dal Sito. Con l'utilizzo dei cookies non vengono trasmessi né acquisiti dati personali e non vengono utilizzati sistemi di tracciamento degli Utenti. Qualora non desideri che le informazioni da lui fornite vengano raccolte attraverso l’uso di cookie, l’Utente può attuare una semplice procedura presente nel proprio browser che permette di rifiutare la funzione dei cookies.

Le informazioni relative alle proposte delle strutture ricettive inserite nel Sito saranno visibili nelle ricerche effettuate nel motore di ricerca interno e potrebbero essere messe a disposizione di motori di ricerca terzi in quanto il Sito consente l'indicizzazione dei propri contenuti da parte di motori terzi.

Nel caso in cui la pagina relativa alla struttura ricettiva sia già stata rimossa dal Sito, è possibile che la copia cache permanga tra i risultati di ricerca per qualche giorno. I risultati della ricerca non sono gestiti dal Sito, ma l'utente può segnalare la rimozione della pagina e sollecitare l'aggiornamento della copia cache direttamente al motore di ricerca stesso.
Nell’utilizzo del Sito con la funzione di rilevamento della posizione attiva, il Sito potrebbe raccogliere ed elaborare informazioni sulla posizione attuale dell’Utente. Questi dati vengono trattati in forma anonima, in un formato che non consente di identificare personalmente l'Utente, e utilizzati al solo fine di facilitare la fruizione di alcune funzioni del Sito basate sulla posizione. I servizi di localizzazione possono essere attivati o disattivati dall'Utente in qualunque momento accedendo alle impostazioni del proprio browser.

Per maggiori informazioni sui cookie consultare l'apposita pagina qui

Diritti dell'interessato

L'articolo 7 del sopra citato d.lgs. 196/2003 (Codice Privacy) conferisce all'Utente interessato l'esercizio di specifici diritti.
In particolare, l'Utente ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali, anche se non ancora registrati, e che tali dati siano messi a disposizione in forma intelligibile.
Può altresì chiedere di conoscere l'origine dei dati, la logica, le finalità e le modalità su cui si basa il trattamento nonché gli estremi identificativi del Titolare del trattamento, del Responsabile, e dei soggetti/categorie cui possono venir comunicati i dati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nello Stato, di Responsabili o Incaricati.
Può ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l'aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati; può opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso.
Tutti i diritti dell’Utente sono stati portati a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati.
Per esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D.lgs. 196/2003 l’Utente potrà rivolgersi a:
Bookingbility S.r.l.s., viale delle scienze ed. 16 90128 – Palermo o inviare la richiesta a mezzo e-mail a privacy@bookingbility.com

Social plugins e social networks 

Le nostre pagine web potrebbero contenere plug-in del social networks (es. Facebook, Twitter, Instagramm, ecc.). Se si accede a una delle nostre pagine web dotata di un simile plug-in, il browser internet si collega direttamente ai server del social network e il plug-in viene visualizzato sullo schermo grazie alla connessione con il browser. Se un interessato utente di un social networks visita le nostre pagine web, mentre è collegato al proprio account social, i suoi dati personali potrebbero essere associati all’account social. Anche nel caso in cui si utilizzino le funzioni del plug-in, le informazioni saranno associate all’account social. Ulteriori informazioni sulla raccolta e sull’utilizzo dei dati da parte dei social networks in genere, nonché sui diritti e sulle modalità disponibili per proteggere la privacy dell’interessato in tale contesto, sono presenti nelle pagine dei social network dell’account, sulla protezione dei dati. Se l’interessato non desidera associare la visita alle nostre pagine web al proprio account social, deve effettuare il log-off dal social network, prima di visitarle.
I dati personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi: Interazione con social network e piattaforme esterne. Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social networks, o con altre piattaforme esterne. Le interazioni e le informazioni acquisite sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social networks. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social networks, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Modifiche

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Legge applicabile

Questa Privacy Policy è regolata dalla legge italiana e in particolare dal Codice Privacy (D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196) e dagli altri Provvedimenti a carattere generale e Prescrizioni del Garante Privacy che disciplinano il trattamento dei dati personali - anche detenuti all'estero - effettuato da chiunque è residente o ha sede in Italia.
Il Codice garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

Ultima modifica: 16 Febbraio 2017

Go Top